Люди давно спорят о том, что такое гениальность. Версии расходятся: результат упорного труда с самого детства, подарок природы, последствия генетической мутации… Так или иначе, изредка рождаются дети, чьи способности приводят взрослых в ступор. А в наше время стало уже очень частым явлением рождение детей с поразительными способностями, поражающими воображение всех, кто это наблюдает. Этих детей сейчас называют ДЕТИ-ИНДИГО.
НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НАШЕГО ГЕНИЯ И ГЕНИЯ НАШИХ ДЕТЕЙ
Природа или Господь Бог (во что Вы верите) позаботились о нашем процветании и наших будущих великих Победах!
Дорогие друзья, российские учёные Андрей Колмогоров и Вячеслав Иванов ещё в 70-е годы 20-го столетия доказали – мозг среднестатистического человека может запомнить все знания в мире! Это научный факт, который Вы можете проверить сами. Наш головной мозг состоит из ста миллиардов нейронов. Нейроны – это клетки мозга. Между нейронами существуют связи – от десяти до ста тысяч связей. И каждый нейрон за долю секунды находит другие, нейроны постоянно обмениваются между собой информацией. Нейрон как транзистор в компьютере является элементарным вычислительным элементом. Транзистор – это такой переключатель, который имеет два положения – ноль и единичка. Нейрон это маленький ум. Если транзистор в компьютере имеет два положения переключения – ноль или единичка, то нейрон просчитывает 15 – 20 вариантов. А теперь вместе сделаем расчёт. Сто миллиардов нейронов умножьте на десять тысяч связей и умножьте на пятнадцать вариаций. Вы получите новых состояний Вашего мозга больше, чем количество атомов во Вселенной. Вот такой величайшей, фантастической силой обладаете Вы, и ваши УДИВИТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ! Но, мы этому не можем поверить и этого не может быть, потому что страшные заблуждения опутывают нас с первых дней нашей жизни. Нам их впрессовывают в нас наши любящие родители и так далее по жизни. Дорогие друзья, сделайте первый, важнейший шаг! Освободитесь от старых убеждений, а по правде сказать – заблуждений. Прежде всего, Вам необходимо разрушить старые заблуждения. Заблуждения – это ментальные каторжные, ржавые оковы, мешающие дышать, жить, летать. Представляю Вашему вниманию самые распространённые заблуждения: у меня нет знаний, я уже старая(-ый), мне поздно начинать, у меня нет средств, я живу в глухой дыре, у меня нет связей. Самое страшное препятствие на пути к счастью и богатству находится у нас в голове. Внешние преграды, какими бы они большими, высокими ни были, можно преодолеть. Самые прочные, невидимые тюремные стены находятся в Вашей голове. Как они там появились? Кто там их построил? Когда Вы были маленькими, Вы мечтали о большом, о прекрасном, о великом. Вы летали над облаками. У Вас было ощущение, что Вы можете всё! Вы можете изменить мир. И это истинная правда – от рождения Вы обладаете богатырской, сказочной силой! Но когда Вы росли, взрослые постоянно убивали Вашу силу такими невинными фразами: будь реалистом, это невозможно, будь как все или не высовывайся, не рисуйся. Всё Ваше детство, юность, да и всю оставшуюся жизнь серая масса постоянно внушала Вам рабские установки. Ползающее, закованное в цепи рабской негативной ментальности, Ваше окружение неосознанно делало все для того, чтобы Вы никогда не взлетели! Они делали всё для того, чтобы Вы были как все – и это ужасно. Технологию порабощения детей хорошо демонстрирует сегодняшняя школа и, конечно же, семья.
Пройдя все ступени порабощения, а для меня это были: военная школа, армия, вуз – я сегодня активно борюсь и освобождаюсь от своей рабской негативной ментальности и бесконечных заблуждений. Я изучил и исследовал много методов, упражнений, как помочь моим студентам обрести свободу духа и много важных возможностей открыть и вырастить свой Гений в любой отрасли знаний, средствами музыки. Изучая себя – наполняя себя знаниями – каждый неравнодушный родитель может помочь своим детям обрести свою истинную Гениальность и быть счастливыми и успешными в этой жизни. И, заканчивая свои размышления, хочу привести совсем маленький список гениальных людей, которые вписали свои звонкие имена в историю человечества!
Блез Паскаль. На дворе XVII век, а этот мальчик в 12 лет решает такие сложные математические задачи, перед которыми спасовали бы многие современные школьники. К 16 годам он уже входит в число выдающихся математиков Франции и придумывает свою теорему, а к 19 изобретает механический калькулятор.
Мария Агнесси. Девочке, которая родилась в начале XVIII века, полагалось рукодельничать и мечтать о нарядах. А юная Мария буквально с пеленок выучила несколько языков и не стеснялась выступать перед друзьями отца с научными докладами. Когда выросла, опубликовала ряд работ по философии и математическому анализу.
Вольфганг Амадей Моцарт. Из маленького Вольфганга папа-композитор очень хотел сделать музыканта. И у него получилось: уже в 5 лет мальчик выступал с концертами и мог запомнить наизусть многоголосное музыкальное произведение, однажды его услышав. А потом и вовсе стал великим композитором.
Сергей Прокофьев. Этот «российский Моцарт» уже в 6 лет сочинял небольшие пьески (и их вполне можно было назвать новаторскими!), в 10 лет написал самую настоящую оперу «Великан», а в 13 поступил в консерваторию, где учился со взрослыми музыкантами.
Андре-Мари Ампер. Будущий великий физик в 7 лет запоем читал толстенные энциклопедии – и запоминал их наизусть, слово в слово.
Лев Ландау. Этот вундеркинд (сам он очень этого слова не любил) так быстро переходил из класса в класс, что к 13 годам уже окончил среднюю школу. Сразу в университет его, правда, не приняли – но не из-за недостатка знаний, а из-за юного возраста. Пришлось ждать год.
Ким Ун Ен. В 3 года этот корейский мальчик уже изучал университетские премудрости и еще в школьном возрасте получил докторскую степень. А став взрослым, тихо-мирно преподавал в колледже.
Жан Пиаже. Будущий специалист по когнитивному развитию детей опубликовал свою первую научную работу… в 10 лет. Позже работы швейцарского ученого показали миру, насколько важен для человека период детства.
Элис Тан Робертс. А у этой девочки еще все впереди – она родилась в 2007 году. В 2 года 4 месяца малышка уже вошла в клуб «Менса» – для людей с необычайно высоким интеллектом. Она уже тогда имела коэффициент IQ 156, свободно читала по-испански и знала, в какой стране какая столица. Посмотрим, как она покажет себя дальше!
Дорогие друзья, сегодня в большей степени от ВАС зависит, какими будут ВАШИ дети, а это значит и Ваше будущее в этой жизни. Старайтесь развивать себя. Успехов Вам желаю и очень верю в ВАС!